Saison 2 | Chuck et La Cusine Des Premiers Peuples

APTN

Contact Us Twitter Facebook Youtube Instagram

Saison 2

Épisode 1- Rapid Lake - Pêche sur glace
Chuck rencontre David Thusky, un Algonquin pour qui la pêche sur glace est une activité idéale en famille. Ils creusent des trous pour y descendre leurs lignes et attendre la truite! Ils grillent le poisson avec des patates et de la graisse d'orignal.
Épisode 2- Wemotaci - Colletage de lièvre
Chuck se rend à Wemotaci. Il rejoint Roselin Awashish qui l’invite à la chasse au collet. Elle lui enseigne comment préparer un ragoût de lièvre. Ses amis ont chassé un orignal et veulent lui montrer comment le nettoyer afin de ne rien gaspiller.
Épisode 3- Wolf Lake - Trappage de castor
Chuck visite Hunter’s Point pour visiter Brenda et James Jr St. Denis. Passionnés de trappe, ils l’invitent à les accompagner. Ils lui montrent les pièges à castors, et la patience. James Sr. nettoie le gibier, Brenda prépare une farce pour garnir la viande.
Épisode 4- Pikogan - Pêche au brochet
Chuck visite la communauté de Pikogan où il va pêcher le brochet.
Épisode 5- Odanak - Cueillette de la tête de violon
Chuck visite Bécancour pour cueillir de la fougère et Odanak pour cuisiner la soupe traditionnelle Sagamité.
Épisode 6- Réserve faunique La Vérendrye - Chasse au dindon sauvage
Chuck rencontre le jeune Tommy pour chasser, pêcher et en apprendre davantage sur les insignes des Premières Nations.
Épisode 7- Mashteuiatsh - Pêche à la ouananiche
Chuck visite Mashteuiatsh pour pêcher la ouananiche, symbole de la communauté.
Épisode 8- Gesgapegiag - Récolte de palourdes
Chuck se rend à Gesgapegiag où il récolte des palourdes sur la plage et prépare un barbecue aux fruits de mer.
Épisode 9- Odanak - Pêche à l’esturgeon
Chuck visite Odanak pour pêcher et fumer l'esturgeon, symbole de la communauté.
Épisode 10- Abitibi-Témiscamingue - Cueillette de produits sauvages
Chuck se joint à Wild Basket pour parcourir les terres ancestrales à la découverte de produits comestibles de la forêt
Épisode 11- Montréal - Cueillette urbaine et préparation de repas
À Montréal, Chuck apprend sur la récolte de nourriture en ville et la cuisson d'aliments traditionnels.
Épisode 12- Kahnawake - Cueillette de fraises
À Kahnawake, Chuck visite le jardin communautaire et apprend sur les vertus de la fraise et du maïs.
Épisode 13- Dokis First Nation - Pêche et cuisine de brousse
En Ontario, Chuck rencontre Norman, un expert en interprétation de la nature pour la région de la rivière des Français.